Ноябрь в оттенках сепии...

                "Давай ронять слова, как сад – янтарь и цедру..."
                Борис Пастернак


В тон сепии природу погрузил
Смурной ноябрь, в себе не разобравшись.
Недели две, как у грибов нет сил
Не то, что подрасти – сберечь настил:
Все в землю полегли, в попытке зряшной…

Холодные оттенки льёт закат,
За туч края пытаясь уцепиться,
Прощальный луч пронзит их острой спицей,
Но серыми дымками облака
Вдаль  уплывут, задетые слегка...

Застынем мы в преддверии зимы,
Иллюзией тепла спеша согреться…
Но холод, хитрый, заползает в сердце,
В надежде отыскать единоверца…
И припасать нам варежки, пимы…

Но лишь закат заменит нам костёр.
Гадать не стоит, сколько нам осталось –
Ценить бы в этой жизни даже малость:
В лучах последних заприметить алость
И завести с друзьями разговор…

         ***

…Ах, завести с друзьями разговор!..
Какое в том невиданное благо,
Чтоб выплеснуть слова хоть на бумагу,
Хоть в телефон…да хоть на монитор!..

         ***

А если разольётся разговор
Не речкой: берега её открыты –
А морем, необъятен чей простор,–
С судьбою нашей мы Любовью квиты!
   

Ноябрь-2021


Рецензии
Всё шире грусть,
всё ниже облака,
всё реже пульс,
всё тяжелей рука...

От смерти нет страховки и защиты:
Она, когда захочет, скажет - квиты!

Обнимаю теплом сердца, Светик!!!

Артур Наумов   18.11.2021 15:43     Заявить о нарушении
...это настроение, Дорогой!..) так надеюсь!
Тепло,
я

Светлана Груздева   18.11.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.