Не ждут чудес

                Появились над землёй снежинки,
                В пышных платьях встали в хоровод,
                Покружились в воздухе, устали,
                Заскользили, падая на лёд.

                Тут их подхватил с налёту ветер
                И понёс на крыльях дальше, в лес,
                Опустил на землю и заметил:
              - Не ждут от вас тут сказочных чудес.

                Деревья ждут лишь покрывал на ветки,
                Одеял пуховых у стволов,
                Чтобы вы спасали от морозов,
                Не разрешали нарушать их снов.
                2013 год


Рецензии