это Жизнь была

Это Жизнь была.
Я помню.
Встал тогда на
Подоконник.
И – к окну.
Любил одну
Я её.
Тянулся к свету.
Счастлив был я
Вечным летом
Жить в садах,
Раскинув ветки.
Нет, не знал,
Бывают клетки
У других.
Мне Жизнь сказала:
Я сошла тогда с вокзала
С чемоданами.
И сразу,
Прямо с первого вот раза,
Увидав тебя, влюбилась.
Я не помню, как случилось…
Отвернулась от меня ты.
В чём, скажи мне, виноват я?
Кто
Увёл тебя?
Влюбил?
Чем тебе я досадил?
Что не сделал?
Всё молчишь?
Так бывает?
Любишь Жизнь,
А она – другому, раз!
Будто шлюха,
Отдалась.


Рецензии