К Агнес

Ангел плетущий кошелёк,
Как-будто жизнь мою сплетая,
Указывала в потолок,
Дорогу в небо освящая.
Счастливейших времён картин
Я никогда не отпускал
И все те тяготы один,
О нет, я с вами их встречал.
Но как широк был этот пусть,
Вашим страданиям в глаза
Я не осмелюсь и сейчас,
Взглянуть.
О милый друг моих забав,
Позволь же мне сейчас прильнуть.
Я был безжалостно не прав
Когда ослепши смог уснуть
И не увидеть вашу грусть
В безмерно дорогих глазах.
Но упустивши столько лет,
Нет, не жалею ни о чем.
Моя любовь теперь сильней
И выше чем сомнений гом.
А вы, мой ангел,
Столько лет, хранили свет спокойных глаз,
За это нет возможных букв
Коими смог осыпать вас

январь 2019
По мотивам Ч. Диккенса


Рецензии