Мы с тобою, никогда не ляжем...

 Мы с тобою, никогда не ляжем….!
 - Все дела, какие-то дела…
 -То бумаг, вечерняя пропажа..,
 - То собрать на скорый путь поклажу..,
 - То мытье посуды , до бела…!

 Несколько за полночь.., припозднились…,
 - Ничего, ведь нам не привыкать…!
  В глиняной макитре наварили
 Каши, в старом русском стиле…,
 Но пришла пора и почивать…!

 Свечку запалили пред иконой …
 Как сладка молитва перед сном…,
 Как душеспасительна, знакома,
 - Эта полуночная истома…,
 В цвете лип, сонливых , под окном..!

 А на завтра, будет все с начала…
 - Вкусный завтрак, и духманный чай…!
 Жизнь нам много счастья обещала….,
 - Все, что ты когда-то загадала….,
 - Сбудется, как будто, невзначай…!

 Спи родная , спи, до новой встречи…!
 - Жизнь прекрасна..! Что там вереди…?
 - Новые полуденный свечи….
 - Тихие таинственные речи
 И томления в глубине груди…!

 Я и сам усну, пропав из дома…,
 Воспарив до звезд, под купола…
 Как прекрасна и давно знакома
 - Неба сини звездная истома
 И свеча, на краешке стола…!

 - Ночь бела, Восток улыбкой светел…
 Скор луны и солнца легкий бег…
 - Хорошо, проснуться на рассвете…!
 - Хорошо, вдвоем на белом свете
 Плыть, по нашей солнечной судьбе…!

 Утром, ты легко скользнешь из дома…,
 Словно пух, поющий на ветру..
 Я, пьянея не от чаши с ромом,
 Стану петь.., как музыка знакома
 Сердцу и бегущему перу…!

 Изолью кристаллы самоцветов…,
 Из глубин достану жемчуга…!
 Сколько воздыхания и света,
 Принесло не северное лето..,
 Сколько заморозила пурга…….!

 Сколько гладь речная утопила..,
 Вспоминать уже не тяжело…
 - Все прошло, что было, то уплыло…
 - Боль ушла, в серебряную стылость
 Лишь свеча.., за не моим столом…!

 Отпускаю , что жалеть напрасно…!
 - Тихой дымкой светятся года…,
 Но теперь, не северная ясность,
 А Востока утренняя гласность
 Шелестит улыбкой по ладам..!

 - Инструмент, послушен мне и строен..,
 - Музыка течет из тайных струй…,
 - Бархатом любви умиротворен
 - Этот звук.., с Иных высокогорий,
 И с моих, прилежных, теплых  рук…!

 Спи мой Ангел , пусть тебе приснится
 - В Серебре Сиреневая Даль..!
 Шелохнулась за окном синица…
 Скоро вспыхнет, как перо Жар-птицы
 - Новый день, и грянет к нам сюда..!

 Я, льняную занавесь открою…,
 Пусть струится мягкий утра свет…!
 Твоих глаз сияние покрою
 Поцелуями…, устроим пир горою,
 На пороге наших скромных лет…!

                29.06.01


Рецензии