Разные люди

Люди бывают разные:
Твёрдые, жидкие, газообразные.
Кто-то – увидишь сразу,
Кто-то – не разберёшь.
Один, он вертит железом,
Другой совсем бесполезен,
Третий – ни рыба, ни мясо,
Не сразу его поймёшь.

Есть: он думает, ищет,
Второй только видит пищу,
Иной чертит, считает
И пробует всё на зуб,
А есть, кто видит и знает,
Он всё вокруг примечает.
Что же он замышляет?
Нет, он совсем не глуп.

Тот, кто ищет, рисует,
Думает, пишет, рискует,
Вроде, он и не нужен,
Песню себе поёт.
Кто-то куда-то лезет,
Вовсе он бесполезен,
А иногда и скучен.
Что-то он там найдёт?

Все мы совсем не похожи,
Мы – не одно и то же,
Есть, кто всё подытожит,
Что неподсилу вам.
Он соберёт, что надо
И тех людей, что ладно
Сделают всё так складно,
Всё то, что нужно нам.
15 янв 19


Рецензии