Так мало фонарей в аду...

Так мало фонарей в аду, так много душ, над ухом ночь жужжит, тьма залила окно, заволокло тьмой выходы и входы, ты здесь остался, пленник свободы, смотреть деревья и читать обои, нанизывать звёзд ягоды на взора нить тонкую, исколотый иглами холода, волками голода обглоданный – сын города, осыпавшегося в ладони дней старой плёнкой…

И контур стёк твой в пустоту, кресту в подножие – водой слов долгих, поле прошёл строкой…


О чём ты думаешь, о том, что всё могло бы быть не так, не это дерево могло бы вырасти, не это облако – проплыть, не ты мог выйти на проспект, не в эти лужи смотреть, не этих фонарей глазами свет глотать, латать не эти раны не на этом сердце…


Рецензии