Рисуешь странные цветы...

Рисуешь странные цветы невидимыми красками на воздухе дрожащем в эту ночь, когда слетают перья с крон в ладони крыш, глотаешь дождь серебристый, пьёшь синь осеннюю, насытившись тоской, в расколотое сердце стреляет время иглами смятенья, не спишь, не можешь сон удержать губами ледяными за край плаща, он улетает, стой, пустое тело тетради носишь с собой, слоняешься по городу, вестей ни от кого не ждёшь, пьёшь небо жадными глотками, ткани расходятся кулис, вниз падаешь, летишь вверх, синие поруганные крылья оставив на гвозде, весь бел, весь чист, день выбрал лучший, душу укрыл в нём до поры-до времени…

И времени не стало, из часов разбитых вытек песок на плитку тротуара, фонарным светом озарён, блестит, стиснутый в кулаке, как будто можно поймать мгновение, вернуть, пришить к себе, но нет…


Рецензии