Ковыль-трава

                Ковыль-траву,               
                Колышет ветер знойный.               
                Широка степь,               
                Ей красоту даёт.               
                Ласкает солнце,               
                Весело лучами,               
                Изящество и блеск               
                Ей придаёт.               

                С ней, одинокий ветер,               
                Каждый день танцует,               
                Пытается забрать,               
                В далёкие края,               
                Но грациозная и непокорная,               
                Полей подруга,               
                В степи жива,               
                И степь ей дорога.               

                Она не придаёт,               
                Блаженных ароматов полю,               
                В короне у неё,               
                Отсутствуют цветы,               
                Но шёлковые берега её,               
                Степною далью манят,               
                И не возможно,               
                Мимо них пройти.               


Рецензии
Русски степи в ковылях,
Мужики-то в бобылях.

Лариса Дудина   02.11.2021 17:31     Заявить о нарушении