Потешница

Потешница

Не смотри, так, не смотри
на меня красавица,
всё прекрасно знаешь, что
ты давно мне нравишься.

Взгляд твой жгучий, озорной -
угольки горячие,
я давно, девчонка, твой...,
что улыбку прячешь то.

Не играй,ох не играй,
несмышлёныш ласковый,
не играй в любовь со мной,
не стреляй так глазками.

Сводишь ты меня с ума,
а сама лишь тешишься ,
кругом, кругом голова,
милая потешница.

Рад тебя бы приласкать,
но ты пчёлкой жалишься,
сватов рад тебе послать,
но ты спесью славишься.

Рассмеёшься мне в лицо,
гордостью стреножена,
нам не свить с тобой гнездо -
ноль на ноль не множится -

Ты богата, беден я,
не свести нам тропочки,
не дразни мой свет меня -
между нами пропасти.

Бережок твой сильно крут,
а теченье быстрое,
не играй со мной, прошу,
солнышко лучистое.


Рецензии