Жизнь бежит

Жизнь бежит колобком поджаренным,
Высоко подпрыгивая на кочках,
Будто кем-то куда-то ужаленная,
Не присаживается на пенёчках.

Тянет ленту за собой спутанную,
Из часов и дней сплетённую:
Серо-грязную, серо-нудную
И по-всякому зашлёндральную.

Может быть она остановится?!
Может быть на солнце взглянет?! -
И раскинет ручки-ножки в рощице,
На ромашково-белой поляне.

Чтоб душа моя успокоилась,
Чтобы радость пришла тихая,
Чтоб часы под меня подстроились
И перестали на кухне тикать.


Рецензии
Автор слегка больной.

Валерий Детков   12.04.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.