Зима пришла без спроса и огласки...

Зима пришла без спроса и огласки,
Разносится повсюду детский смех,
С узорами резными, будто в сказке,
С пушистыми нарядами для всех!
Сугробы незаметно подрастают,
Трава уже присыпана снежком,
Снежинки на ветвях огнём сверкают,
Рябина раскраснелась под окном!
Мороз уже на улице резвиться,
А  до весны, цветущей очень далеко,
Зима пришла, чтоб снова удивиться,
И дышится зимою так легко!
Присыпаны снежком кусты сирени,
Голубоглазый весь в снежинках небосвод,
Дождёмся мы распутицы весенней,
Готовьте свечи, скоро Новый год!
1.11.21.


Рецензии