я вдохну

Я вдохну.
Войну начну
С миром всем.
Ноздрями съем
Кислорода.
Брома.
Йода.
Человечества
Свобода.
Где ты?
В воздухе
Пахучем?
В кроне дерева
Могучей?
Ветки-клетки?
Жизни газ?
Это что?
Иконостас?
И куда молиться
Богу?
Укажи мне.
Путь.
Дорога.
Где твой храм?
Куда
воздам?
Где молебен
По часам?
Где псалмы?
Иконы?
Звоны?
Где священные
Матроны
Со слезами?
С поясами
Где монахи?
Ангел?
Взмахи
Где крыла?
Молитв стола
Угол где?
Обряд, к еде
Призывающий?
К вкушенью?
Где всё это
взгроможденье?
Где
Обитель?
Книга?
Глас?
Где Учитель,
Всех что спас?
Эти все
Ориентиры.
Ладан?
Крест святой?
Забыли
Про меня?
Одна я,
что ли?
Ни креста тебе.
Ни боли.
Ни страданий.
Ни души.
Просто,
милая,
Дыши.


Рецензии