Как трудно бороться с осенней тоскою..

Как трудно бороться с осенней тоскою..
Когда наползает вечерняя Темень..
А лужи текут по асфальту рекою,
И Дождь продолжает занудное пенье..

В такие моменты все кажется зыбким:
Веселье и Радость, Любовь и Надежда..
Как будто с лица дождём смыло Улыбку,
И мир стал так скучен,каким не был прежде.

Душа погрузилась в немое молчание..
Собраться бы с духом, зажечь свет в туннеле..
Но нету ни воли, ни сил, ни желанья
Чего-то хотеть, ставить новые цели..




С тоскою осенней бороться не нужно..
А лучше принять и прожить полегоньку:
Горячий Глинтвейн приготовить на ужин,
И в плед завернувшись, испить потихоньку.

Включить мелодраму о добром и вечном,
Чтоб Сердце вдруг сжалось и снова раскрылось..
Поплакать.. От слез на душе сразу легче..
Придёт Новый День.. А тоска ИСПАРИЛАСЬ!


Рецензии