У осени цветистые наряды

У осени цветистые наряды.
А в буйстве красок -  искра торжества.
Величественно, будто на параде
шагает в вечность  палая листва.

Редеют дебри леса понемногу,
меняя грозный вид на  листопад.
И в душу забирается тревога,
предательски  ничтожна  и слепа.

В осеннем  настроении  на убыль
так мало жизнерадостных сторон.
Целуя умирающую в  губы,
мы дарим смерти радость похорон.

А может осенение любовью
как раз дарует трепетную жизнь!?
Припавшие в рыданьях к изголовью
всегда кричат: Пожалуйста, держись!...

Но, где же случай, повод для веселий?
Который всё же виден между строк.
Есть у шальной прелюдии осенней
какой-то веселящий душу рок.

В глубинах преломлённых  интуиций
мелькает недопонятая суть.
Когда нам всё же хочется проститься,
попробуем себя не обмануть!

Ведь, что есть смерть? В хождении по кругу,
всего лишь возвращение домой.
Поставим праздник осени в заслугу,
укрыв  сердца весенней бахромой.


Рецензии
Генрих, снимаю шляпу и аплодирую с криком БРАВО! Ваши метафоры - восторг для души и размышления для ума. С уважением и пожеланием Божьей благодати во всё, чем Вы дорожите,

Наталья Вишневецкая   27.11.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такие добрые слова. Далеко не каждый способен так же поделиться теплом своей души.

Генрих Сергеев   03.12.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.