Туман

Меж небом и землёй растаяла граница,
Нет больше ни домов, ни площадей, ни стен,
Исчезло всё -туман, и не за что схватиться,
Чтоб не уплыть во мглу, чтоб  не пропасть совсем.

Как будто в молоке растворены частицы
Растаявших дорог, прозрачных городов.
Лишь изредка мелькнут растерянные лица
Тех, кто уже пропал в тумане без следов.

И мне тревожно: вдруг, средь тьмы, лишённой света,
Утратив твердь и мне, возможно, предстоит
Покинуть навсегда туманную планету
Сорвавшись в пустоту неведомых орбит?

Но где-то, сквозь туман уже темнеют башни,
Сквозь дымку мутной мглы жемчужный свет спешит
Предметно очертив все контуры гуашью
Опять вернуть земле её привычный вид.

С глаз спала пелена, умчались прочь виденья
Исчезли, унеслись, как талая вода
Неясные мечты, таинственные тени
И снова мир вокруг надёжен, как всегда.

Но знаю, лишь луна призывно улыбнётся,
То смутная тоска о тайнах древних снов
Сквозь темноту небес опять ко мне вернётся,
Чтоб в утренних лучах исчезнуть в небе вновь...


Рецензии