День Покрова

Я проснулась рано
В день Покрова.
В легкой дымке туманной
Зеленела трава.
Словно ткань-покрывало
На землю легла,
Словно легкое прикосновение
Ангельского крыла.
Богородица-дева,
Ты сегодня пришла,
Твоей нежною шалью
Накрыта Земля.
И от этого света
На душе светлей.
Значит ты не забыла
Про своих детей..


Рецензии