Лишь утром было солнце...

Лишь утром было солнце,
И вот, опять дожди.
Выглядывай в оконце,
И, вновь, погоду жди!

Жди с верой и надеждой
На то, что дождь пройдёт.
Разгонит ветер тучи
И солнышко придёт,

Своим теплом и светом
Наполнит всё вокруг
И ярко краски лета
Проявит всюду вдруг.

Зазеленеют, вспыхнут
Цветами деревца,
И на лугах росистых
Алмазная роса

Начнёт переливаться,
Нам радуги даря,
И снова улыбнётся
Красавица-Земля.

Разбудит птиц, чтоб пели.
И бабочек в полёт
Отправит в их чудесный
Весёлый хоровод.

Смотри, внимай, любуйся,
Знай, эта красота
Повсюду в мире славит
Воскресшего Христа!

Все Божии создания
Хвалу ему творят
По-своему, как могут,
Повсюду говорят:

«Христос Воскресе! Славьте!
Воистину воскрес!
Жизнь вечную, дав людям,
Сошедши к нам с Небес!»


Рецензии