Отшелестела осень, откружила

     Отшелестел октябрь листвою,
     Дождём уныло отстучал.
     Запахло холодом, зимою,
     А с ноябрем - мороз крепчал.
С начала месяца - под двадцать,
Не удивительно - Сибирь.
Морозец... Стоит прогуляться,
Но... Резкий ветерок, знобит.
     От ветра щёки, губы стынут,
     Снежок не тает на ресницах.
     Любуюсь красною рябиной...
     Летают к ягодкам синицы.
Упали капельки от ягод
На выпавший, на первый снег.
Не отвести от капель взгляда...
Они, как капель крови след.
     Отшелестела осень, откружила,
     И золотом листочков отсияла.
     Всё зимушка снежком припорошила,
     Ледком ручьи и лужицы сковала.
И зябнут веточки от ветра,
Деревья - в сладком полусне.
Наверное, им снится лето,
Грустят о сброшенной листве.


Рецензии