всё что было...

Меня уносит в даль веков,
К забытым улочкам и замкам,
В потоках снов, забытых слов,
К родным....далёким иностранцам.
И снова вижу я себя
Девчонкой с черными косами,
Под голубыми небесами
Высокий дом, моя семья.
Песок и солнце, двор в тени
Деревьев, лозы винограда.
Мне предложили подойти
И выбрать всё, что только надо.
Там ленты, бусы и браслеты,
Ткань легче воздуха, цветная,
И золотые сандалеты
"Ну, выбирай, моя родная"
Сказал отец, смеялась мать,
Торговцу поднесли кувшин
Я начинаю выбирать...
И вижу перстенёк один
Где камень показал зарю.
Торговец говорит: - Дарю!-
Слегка нахмурился отец:-
"Девчонке рано под венец!
Бери оплату, уходи!
Мечты пустые не буди"
На узких улочках ступени
Прошиты зноем и жарой,
На крыше дома в жаркой лени
Придётся посидеть одной.
Наверно, перстенёк покажет
Кто её Суженый, Герой...
И где сыскать его подскажет.
2.11.21.


Рецензии
Доброго вечера Глафира.
Интересный сюжет и украшение тоже.
Любопытно, а что же дальше? Такие подарки приносят много итересного в жизнь,надеюсь хорошего.
Один ещё сюжет в ностальгии только что узнал,прочёл.
С теплом.

Александр Денисов 4   02.11.2021 20:59     Заявить о нарушении
Саша....всё что было не со мной.....помню.
Иногда наплывают такие моменты в которые рождаются стихи. Может хто было в жизни прошлой....
Улыбаюсь вам

Глафира-3   04.11.2021 00:07   Заявить о нарушении