Памяти В. Высоцкого. Разговор у телевизора...

    //А чем болтать — взяла бы, Зин,
     В антракт, сгоняла б в магазин…//

    //Ой, Вань, смотри, какие клоуны...//

     В. Высоцкий

Ой, Вань, ведь, наше время клоунов:
И в магазин то не пускают... 
Зато – мы будем все здоровыми...
У нас бесплатно прививают...
Смотри-ка Вань, скандалы новые:
За хлебом кто-то прорывается...
А вроде, Шурин, наш знакомый,
Опять на что-то нарывается..?
Вот раньше было время клёвое:
Без справки я брала чекушку...
В антракте, помнишь? Вань, ты слышь?
Ты пропивал по пол получки,
Теперь, как новенький, сидишь....
Зин, ну что ты треплешься по зря...
Сварганю завтра QR код...
Ведь, код, как милость от царя,
Чтоб прививался наш народ...
И что-то Зин, мне так сдаётся,
Что нас заразой не возьмёшь...
Ковид не выдержит, загнётся,
Коль на микроба ты дыхнёшь... 


Рецензии