Нельзя стать человеком

Бессмертными твореньями мы будь, наверняка,
со временем, что стало бы врагом спустя века,
позвали бы себе на помощь смертность.
Неспроста
мы жить мечтаем, в лучшей из возможностей, до ста,
а не до, скажем, тысячи летящих в вечность лет!

Устроен мудро не под нас всемирно-белый свет.
Винить Адама с Евой за несдержанность в саду,
по крайней мере, поздно.
Но и верить, что в аду
находятся запрета нарушители, что толку?

Мечты о вечной жизни предпочтительней на Полку
Несбыточных Желаний положить, о них забыв.

«Нельзя стать человеком, обезьяной не побыв», -
изрёк однажды Дарвин, вызвав шум в среде приматов.
Жизнь - шахматы, где шахи не убийственны без матов.
А смерть...
Да что о смерти говорить людишкам смертным, 
когда она всё время рядом - как слепая тень?


Рецензии