Не ищи любовь в следах заката

"Не ищи любовь в следах заката" О.Дудин
Аллюзия на строку

 
Пылкость наших чувств была безмерна,
Но под натиском осенних бурь
Не прошла экзамены на верность
И исчезла, как уходит хмурь.
 
 С ней любовь ушла осенней тропкой,
Молча пробираясь через сад.
Ну, а сердце? Сердце верит робко,
Что вернутся чувства к нам назад.

Страсть излишняя всегда крылата,-
Улетает, как придет рассвет.
Не ищи любовь в следах заката,
Там ее, поверь мне, тоже нет!
 
Лето, отгуляв, умчалось к югу,
Лишь напомнив о деньках лихих.
Я его жалею, словно друга.
И о нем осенний этот стих.
 


Рецензии