Расплетает осень косы

"Расплетает осень косы!
В сказочное бабье лето.
Холоднее стали росы,
В золото земля одета.
 
Уж с березки облетели
Все дрожащие листы,
И прощально пламенеют
Поздней ягодой кусты.
 
В небе хмуро бродят тучи,
Ветер носится шальной.
И тоска все чаще мучит
Этот старый шар земной.
 
Листопад так грациозен,
Восхищает листьев медь.
Расплетает  косы  осень,
Чтобы в небо улететь!


Рецензии