Подражание Байрону

В саду замшелом веревку я нашел
И по аллеям старым ближайший сук искать пошел.
Судьба, однако, со мною обошлась жестоко…
Во всем саду заросшем я не нашел ни сука.

Тогда решил я утопиться!
Когда б смог на это я решиться?!
Судьба немилосердна, как всегда…
В саду не обнаружилось пруда!

И спрыгнуть с обрыва я решил;
Гранат кровавый придал сил!
Но сад замерший в низине находился,
Обрыв ища, я долго веселился.

Устав от поисков, я яд решил принять,
Но яд мне дома пришлось искать!
И, утомившись от поисков, его…
Сырое выпил молоко…

О, небо! Муки я терпел!
Я бледен был, в поту, не ел…
Рок покарал меня! так нелегко…
Не пейте вы сырое молоко!!!


Рецензии