Крик души

Так сложилось, так сошлось:
На колени встать пришлось.
Как-то так среди дорог
Не хватило сил у ног.

Кто-то даже не спросил,
Только взял и придавил.
И подняться бы с колен:
Никого не красит плен.

И совсем невысоко,
Но подняться нелегко,
Словно пропасть впереди,
Хрип со стоном из груди.

Встать нет сил, и то-не ложь,
А в коленях только дрожь,
И над бездною в глуши
Рвётся в небо Крик души:

-Ты прости и помоги,-
И тепло пошло с руки,
Словно кто-то силу дал,
Поднапрягся он и встал.


Рецензии