Сегодня первый снег

Сегодня первый снег.
Соскучился, наверно,
По улицам и скверам,
Простившись по весне.

И белою рукой,
С заботой укрывает
Дома почти до мая
И цвет весь городской.

Листвой парк отшумел,
Деревья будто в шалях,
Снег первый спеленал их -
Пусть отдохнут от дел.

И тише улиц шум,
Лишь чавкают машины,
И снятся мандарины
В коляске малышу…

29-30 сентября 2015г.


Рецензии