В садах, где грустила Минерва

В садах, где грустила Минерва
Давно отпылал листопад.
И холод по веточкам нерва
Добрался до сердца и рад.

Мне холодно в городе зыбком,
Где окна глядят на восток,
Где счастья скрывается рыбка,
И хищный раскрылся цветок.

Надежда мелькает порою
Увидеть тропический лес,
Когда с демиургом игрою
Ты занят под сводом небес.

Опять проиграешь, наверно.
Слова демиурга просты,
Но в мыслях своих откровенно
Ему ты доверишь мечты.
                2.11.2021


Рецензии