Знакомый дом

В Дно на станции Октябрьской дороги
Дом знакомый и сейчас еще стоит
К нему когда-то меня тянули ноги
А путь сейчас к нему давно закрыт

Когда-то в доме было многолюдно
Там гостей любили принимать
Меня там встречали дружелюбно
И в детстве любил я там бывать.

Там жил мой дядя – мужик гостеприимный
В Дно тогда знали все его вокруг
Пусть он был мужик не очень видный
Но он был каждому товарищ или друг.

Возле дома во дворе была избушка
Тетка Катя когда-то там жила
Кем доводилась мне эта добрая старушка
Не узнаю теперь я  никогда.

Жила в доме бабка моя Маша,
С  которой войну в деревне я прожил
Ее посещала вся деревня наша
Кто знаком, мимо ее не проходил

Там жил двоюродный брат Миша
Это было больше чем полсотни лет назад
С тех пор темнее стали крыши
У избенок, что вокруг еще стоят.

Как ненужный дом давно продали
Вместе с яблонями, что там ещё стоят
Они больше чем полвека простояли
Об этом толстые стволы их говорят.

А вот возле дома высокую рябину
Что с детства мне запомнилась она
Наверное, не в легкую годину
Ее срубили, возможно, на дрова.


Рецензии