Недождавшийся герой

Время позднее, час ночной,
Но не спится нашему герою.
Отчего же наш герой
Не обрел покоя?

Отчего переживает,
Проверяя каждый миг:
Не появится ли в комнате этот родной блик?
Не явится ли домой
Его родной и дорогой?
Не вернется ли в покои
Тот несчастный воин?

На циферблате первый час
И стрелка будто с ним трясется,
Как же жаль, что он сейчас
Уснет один - один проснется.

Жалко нашего героя,
Очень жаль, чего скрывать.
Только вот не выждал боя -
Воин тот решил страдать.

Знал бы он, наверняка,
Словно вновь дрожит рука,
Что кинжалом этим острым
Он убьет себя как звезды.

И не вспомнят все о нем,
И не скажут:
"Вот, смотрите!
Ждал герой того домой,
А теперь и сам как зритель!"

Уничтожат. Загнобят.
И не зная правды
Все вокруг вмиг закричат:
"Так ему и надо!"

Жалко нашего героя.
Очень жаль, чего скрывать.
Не обрел он ведь покоя,
Так и будет погибать.


Рецензии