Подари!

Мчит планета на всех парах,
По пути с нею нам лететь.
Мы проводим в иных мирах
Полноценную жизни треть.

Под отчаянный хоровод
Дум впадаю в пучину сна.
Может там ОН меня найдёт,
Где садами кипит весна?

Может сбудутся в сладком сне,
Чему сбыться не суждено?
ОН придёт, улыбнётся мне,
Как когда-то давным-давно,

То ли год назад, то ли век...
Мерить время - пустая блажь.
Ночь коснётся сомкнутых век,
Опрокинув на холст гуашь.

Я Малевича не фанат.
Сон, не мучай меня, молю!
Нарисуй мне цветной квадрат,
Нарисуй мне, кого люблю.

Нарисуй старый милый дом,
Тот, который исчез в огне.
Мы по-прежнему там живём
Наяву, как в счастливом сне.

Подари, всемогущий сон,
Пусть на время лишь до зари
Дубликаты былых времён,
Иллюзорный мир подари.


Рецензии
Наточка! Замечательное стихотворение!
Пусть всё сбудется наяву!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   16.12.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Ната Ивахненко   18.12.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.