Низшие качества

Плебейская травля разумных, живых,
холопская злоба на трезвых и белых,
бесовские выкрики в лики святых,
крестьянская дурость, что с пеной из мела,

недружба с читающим, новым умом,
лихой непочёт всех сторонников долга,
поклёпы на ясных, их семьи и дом,
всененависть к гражданам мудрого толка,

злорадность к несчастьям хозяев, бойцов,
лютейшие сплетни на первых и властных,
броски в рисовальщиков дев, изразцов,
нападки на ярких и добрых, участных,

плевки на владельцев таланта и книг,
битьё, осмеяние слабых здоровьем,
руганье творцов, стройка им западни
присущи всем низшим российским сословьям!


Рецензии
Мощно.Успехов в творчестве.
С уважением,

Елена Лунина 2   03.11.2021 22:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо. Взаимно!

Алёшка Емельянов   03.11.2021 23:12   Заявить о нарушении