Когда сверкают волны...

Когда свекают волны на закате
И пенится у берега прибой,
А волны тихо плещутся и катят, -
Застыли и любуемся с тобой.

Нам Волга свои чувства изливает,
Нашёптывая рыжим камышом;
В лазурных водах небо отражает, -
Какое наслажденье перед сном

Пройтись и постоять, полюбоваться
И далью, и сверкающей водой,
И солнечной дорожкой восхищаться,
И этой первозданной красотой!


Рецензии