И наконец легенда стала явью...

Некоторые фразы взяты из произведения 
«Датская легенда» (В.Лифшиц, 1913 - 1978).

...
Город в страхе притих.
Вздорожали продукты и газ.
Никого не видать -
только воют сирены во мраке.
А наутро объявлен
суровый и страшный приказ:
непривитым надеть
нарукавные желтые знаки.
...


Рецензии