Заиграла гармонь, распахнулись басы...

Заиграла гармонь, распахнулись басы,
Гости громко воскликнули «Горько!».
Виновата заря, свежесть слезной росы,
Молодые целуются бойко.
Им сейчас не понять, что уж детство ушло,
Тяжкий крест положили на плечи,
Без любви наважденье как будто нашло,
Согрешили при первой же встрече.
               
Отыграет гармонь, свадьба быстро пройдет,
И веселый народ разойдется,
А невеста в ночи горько слезы прольет,
Да жених от тоски аж напьется.
И нуждой замаячит семейная грусть,
Он не скажет, смеясь: «Я к тебе не вернусь!»,
Коль ребенок твой должен родиться.

И не мните травы под вечерний закат,
В жизнь с обузой шагать не спешите,
Ведь нельзя, чтоб ребенок ваш был виноват,
Вы же счастья его так лишите.


Рецензии