Эта осень

Снега просит сухая земля:
Вся потрескалась, словно сгорела -
Ждет зимы, ждет конца ноября,
Чтоб укрыться под савоном белым.
Чтоб укрыться от лютой жары,
Что стоит и давно не уходит -
Ей так хочется просто зимы,
Но она все никак не приходит.

И надеется просто спастись,
И дождями скорее напиться,
Ведь давно, ведь давно собрались
Улетать перелетные птицы.
Нет дождей и листвы уже нет,
Словно замерло все в ожидании -
Эта осень похожа на бред,
Бред осенний в морозном дыхании.


Рецензии