Бригантина

Причалив, стоит бригантина
Среди фотографий и книг,
Пылится  на полке камина,
И парус печально поник.

А ей бы бежать на просторе,
Лететь по бескрайним волнам
В объятьях солёного  моря
Навстречу нахальным  штормам.

И, может быть, новые земли
Давно покорились бы ей,
Узнали бы синие мели
Всю тяжесть её  якорей.

А, может, на пару с фрегатом,
Разбавив волною кураж,
Она бы служила пиратам
Брать судна на абордаж!

И парус в ладоши бы хлопал,
Был полон задора и сил,
И флаг бы под пушечный грохот,            
Как мантию, ветер носил…               

Но только другая судьбина
Досталась, кораблик, тебе.
И тихо стоит бригантина,
Вздыхая о лучшей судьбе.

18-19 сентября 2013г.


Рецензии