Только всё в этот раз не сложилось...

После боя купец даже духом не пал,
Он доставлен к царю чуть смутившись,
Но злодейство своё и вину признавал
Лишь за что не сказал повинившись.
Честь жены и семьи что икона свята,
На неё ещё предки молились,
И опять,на показ,два могучих бойца,
У реки для дуэли сходились.
Первым бил Кирибей на потеху друзей,
Покачнулся Степан,изловчился,
И любимец царя к изумленью гостей,
В чистый снег,застонав,повалился.
Честь семьи защитил на душе пустота,
Только всё в этот раз не сложилось,
И за тайну свою,что сокрыл от царя,
Наш купец молодой впал в немилость.
И рассвет заалевший с ветрами в раздор,
И палач в одиночестве мрачный,
Кто внимательно выслушал весь приговор,
А потом сокрушался у плахи.

 Кирибей - сокр.Опричник Ивана Грозного.


Рецензии
Хорошо , красиво пишите ...

Виктор Эмрит   01.12.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор.

Николай Карташов 2   02.12.2021 00:38   Заявить о нарушении