Ниже плинтуса

Опускается ниже плинтуса чувство
Ожиданий беспросветного дня -
Ожиданий чего-то, что ещё будет,
Может, для всех, но не для меня.
Опускается тяжкое бремя на руки,
Выпивая отчаяний сок.
Опускается так, словно навеки
Заплутал бы обыденный сон.
Прожигая напрасно минуты,
Я не жалею уже ни о чём -
Там вдалеке блестнул лучик солнца
И скрылся внутри распустившихся туч.


Рецензии