С днём рожденья, Серёга...

           Насонову Сергею Юрьевичу...
                55 лет со дня рождения...

С днём рожденья Серёга. 
С днём рождения друг.
Не суди меня строго...
Я давно свой досуг
Провожу не с тобою,
Но скучаю поверь.
У тебя за спиною
Приоткрытая дверь...
Может дверь та – в куда-то,
Может быть – в никуда.
Помнишь, Серж, как когда-то
Мы делили года:
На – что было до службы;
Но особой строкой,
Как залог нашей дружбы,
Мы гордились с тобой,
Теми днями в нарядах,
И ночами без сна,
Где сближались во взглядах.
Где родная страна,
Свой покой доверяла,
Полагаясь на нас.
И границу вверяла,
Ставя трудный приказ.
Где мы четко, спокойно
Отвечали ей: ,,Есть!,,
И служили достойно,
Не за страх, а за честь...
А ещё мы гордились,
Что промчались года,
И фуражки пылились,
Но раз в год, как тогда,
Заступали в наряды,
И держали ответ.
И опять были рядом
По прошествии лет.
Но теперь всё иначе –
Без тебя пришёл Май.
Отвернулась удача...
И шагнул ты за край.
Спи спокойно, Серёга.
Я в молитве шепчу.
За тебя перед Богом
Я поставлю свечу...

С днём рожденья Серёга,
Ты замкнул жизни круг...
Не суди меня строго...
С днём рождения... друг...

24 марта 2021 год.


Рецензии
Очень трогательно!!!

Надежда Колесникова 2   24.09.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Сергей Шептий   24.09.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.