Родина

Словно иглой вышивая небо,
Яростно кружат над полем стрижи.
Родина, как же давно я здесь не был!
Старый мой клён ,о делах расскажи.

Густо травой застелило поле,
В мяч тут гоняли с утра до темна.
Дальше - тропинка к любимой школе,
Всюду кусты и тропа не видна.

Тихо, не слышно детского смеха,
Лишь старики у заборов сидят.
Время поделено словно вехой,
И только память зовёт нас назад...


Рецензии