Кот-песенник

                Смешинки, шутки, весело

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»

      КОТ-ПЕСЕННИК

Николаю Пересмешнику

Я, кот, вдвоем,  (милейший Мишка),
Покапав валерьянки в рот,
Танцуем порознь отлично
Без музыки «А ля фокстрот»!

Потом он ходит по роялю,
Мелодии рождая явь,
Её преобразую в ноты, 
Чуть-чуть тональность приподняв.

Слова нужны для новой песни,
Кот умоляет: «Есть слова!
Не жмись, всего две капли капни,
И песнь готова для тебя!»

Надежа – оптимист-советчик,
Ему поверил, видно зря;
От песни скоро я оглохну:
«Мурр мяуу!!! Мя-у, мяу, Мя!..»

                2.11.2021


Рецензии