Знакомая незнакомка

О смерти божьей знал не понаслышке,
Всегда терпел её сварливый нрав,
Внезапные, губительные вспышки,
Когда в кроссворде-жизни был не прав.
Она смеялась над слепым незнаньем
И отдавала палачам-врачам.
В палатах видел, как порой старанья
Приводят к отпеванью в старый храм.

Трусцой бежал по кругу от инфаркта,
Душил овсянкой до колен живот.
Смерть не шутила, что живу без фарта,
Что мне остался жизни один год.
И плюнул я на всех врачей в халатах,
Ушёл однажды с рюкзаком в рассвет.
Почувствовал, что я рождён крылатым.
Жизнь, как полёт, а смерти больше нет!

Всем надо жить с разбега до упора,
Ценить минутный пахотный надел.
Возможно, смерть найдёт, дай Бог, не скоро,
Когда закончишь в жизни сотни дел.
Но будешь знать, что смог покуролесить,
Что погрешил без спроса у судьбы,
Насочинял любимой сотни песен,
Душой лавинной разжигал костры.

Закрою дверь без скрипа на рассвете,
Вздохнув коктейль рождающей зари.
Ах, Смерть моя! Давно я тень приметил.
Но об уходе и сейчас соври…


Рецензии