ИДУ ОДИН...

           * * *
     Иду один, всегда отдельно.
     В витринах по стеклу скользя,
     за мной,
                как в мире параллельном,
     спешит моё другое я.               

     Какое странное раздолье
     для чувства собственной вины?!    
     Бесчувственный там –
                в застеколье,
     а я – с обратной стороны -   
     переживаю перемены.
    А тот –
    без нервов и без чувств,
    пересечёт все манекены,
    стекла не вызвав даже хруст.   

    Как знать –
    быть может я не зря         
    расходую воображенье,
    надежду для стекла даря,
    чтоб оживить изображенье.

    В витринах всё наоборот -
    всё напоказ для украшенья,
    застыло всё,
    всё без движенья…
    Ничто, 
    никто там не живёт.

    Иду, отображаюсь чинно.
    С утра начищено стекло…
    Но вот закончилась витрина -
    отображенье умерло.               
                2011г.


Рецензии