Забыть тревоги и печали...

Забыть тревоги и печали
Мне обещает нежно ночь.
"За день глаза твои устали,
Тебе пытаюсь я помочь.

От суеты и озлобленья
Я уведу тебя туда,
Где происходит озоренье:
Там свет рождается, где тьма

Стоит могучею преградой,
И если с духом одолеть,
Тот страшный путь не станет адом,
А дальше - Божий ясный свет.

Не тот, что Землю освещает,
Где мир сражается со злом;
Где если правда побеждает,
То служит не всегда добром.

На миг придёт к тебе сиянье
И раз уж ты его поймал,
Тебе откроет мирозданье
Всё то, что ты не ожидал.

В нём нет ни боли, ни сомнений;
В нём оживает и цветёт
Услада горьким прегрешеньям -
Освобожденье от забот.

Не огорчайся, если ночью
Во сне не видел ничего.
Рассвет свидание пророчит
На ожидание ещё".

2021г.
 


Рецензии