Тени на портьерах

Памяти И.Г. 1969-2011

Всё. Больше нет  тебя в живых.
И в рай тебе закрыты двери.
Всё. Нет тебя и наш  ночник
Бросает тени на портьеры.

А в силуэтах  тех  теней               
Мной,   узнаваемое смутно,            
Размыто счастье наших - дней,   
Ночей, часов, и вот -  минуток.

Что ж ты с упорством  выбирал -         
Смерть.  И она была  дороже.               
Всё. Спи теперь. Окончен бал.               
Раз так  от жизни было тошно.         

Но вот я слышу по ночам
«Как разлюбить могла  посметь ты?»
Имею право! Кто б ворчал:
Имел  же  право умереть  то!
 
2021


Рецензии