Пришёл ноябрь облачным туманом

Пришёл ноябрь облачным туманом,
Окутав землю плотной пеленой.
Земля вращается со скоростью иной,
Ведома Дрёмой – девой долгожданной,

Оставив суету шального лета,
Осеннюю, дождливую хандру;
Накинула туманную чадру,
Колдуя матово-белёсым светом.

На потных окнах мелкие росинки,
Так дышит ещё тёплая земля.
Под влажной шапкою тумана ноября
Её манят Морфеевы картинки.

02.11.2021


Рецензии