Липнут к ногам окурки...

Липнут к ногам окурки, к губам – табак, по ладоням земли ходишь – голый обломок себя, небо войлоком синим на плечи легло, давит олово слов изнутри, лепишь снова фигурки безмолвные, словно в них душу вдохнуть можешь, гложешь костей своих прутья – уснуть бы, да нечем спать, кончились сны, камнем вход в сон завален, жди – новая пропасть в тебе прорастёт, спит же кто-нибудь сном твоим, пьёт его жадно, солёный луны сок течёт, за воротами неба – река, где скелеты всех съеденных рыб обрастают телами, листая назад время, не было времени, не было ада, нас – не было, только деревья, плоды, змеи, травы, хребты облаков, руки гор, смех ручьёв, Третий День, Второй, Первый, Бог, Бог, только Бог, никого, ничего кроме Бога, и вдруг – ручьёв смех, руки гор, облаков хребты, травы, змеи, плоды и деревья, только не было нас, ада – не было, времени – не было, время назад листая, телами обрастают рыб съеденных всех скелеты в реке за воротами неба, солёный луны сок течёт, жадно пьёт его, сном твоим кто-нибудь спит, прорастает в тебе пропасть новая, жди, в сон завален вход камнем, сны кончились, нечем спать, не уснуть, прутья костей своих гложешь, можешь вдохнуть душу словно в них, снова лепишь фигурки безмолвные, давит олово слов изнутри, небо войлоком синим на плечи легло, ходишь голый – обломок себя – по ладоням земли…


Рецензии