Барыня свободная

Засыпают в сумраке осины...
Осень стынет - значит, так положено.
Тронет ветер струны паутины -
Звук застынет, словно замороженный.

Сон покроет травку побелевшую -
Ночь впустила заморозки, кажется.
Исчезает птица улетевшая...
В облаках осенних - неба кашица.

Вот и день, как вор, сбежать торопится,
Солнце прячет, как наживу лёгкую.
В темноте осенней вечер топится,
Шляпу приподняв, кивнёт головкою.

И тебе привет, мой друг неласковый.
Как же зябко с твоего дыхания!..
Мне б тебя сейчас раскрасить красками,
Но твои размыты очертания.

И заснёт, в объятья леса брошена,
Тишина осенняя, голодная.
Стынет осень - значит, так положено.
Стынет осень... барыня свободная.


Рецензии