внеплановые выходные

снова вне плановые выходные,
за кирпичной стеной мертвеет вода.
Жизнь изучаем, будто слепые,
не понимаем, что кто-то продаст.

Жизнь- бесконечная реанимация,
Увы бесполезны и чужды шаги.
Стало привычкой кем-то казаться,
Были свои, а теперь чужаки.

Горстку тепла в руках пронеси,
Холод не дарит большие свершения.
Знай не впервой оказались в грязи,
Нет не приблизился час апогея.

Выход эмоций, как замыкание,
Синее пламя по нервам струится.
Стали безмолвны, как серые камни,
Души взлетят перелетными птицами.

Меркнут не спешно огни в городах,
Хочется жить, но все ставим на карту.
Верим, что мимо промчится беда,
Верим, что выпорхнем к новому лету.

01.11.2021


Рецензии